22:04 

Немного странных цитат)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Больше с этим деревом Ринсвинд не встречался, однако из короткого разговора с волшебником оно вывело основу первой древесной религии, которая со временем распространилась по всем лесам Плоского мира. Основной догмат этой веры гласил: дерево, которое было хорошим деревом и вело чистую, честную и гладкоствольную жизнь, может рассчитывать на жизнь после смерти. Прожив поистине зеленую жизнь, в конце концов оно перевоплотится в пять тысяч рулонов туалетной бумаги.
(с) Т. Пратчетт "Безумная звезда"

А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
– Да, – горько отозвался волшебник. – Мы.
(с) Т. Пратчетт "Безумная звезда"

Ринсвинд вздохнул. Ему нравился зеленый салат. Он был таким невероятно скучным. Ринсвинд провел много лет в поисках скуки, но так и не обрел ее. Как раз в тот момент, когда ему начинало казаться, что она уже у него в кармане, жизнь внезапно становилась почти смертельно интересной.
(с) Т. Пратчетт "Посох и шляпа"

@темы: Кто-то сказал

21:43 

Кругозор

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Поняла, что беспощадно мало читала и смотрела того, что читали и видели окружающие. Лечу информационные сдвиги. За отсутствием памяти буду записывать, с чем успела ознакомиться, начиная с окончания новогодних праздников. С личной эмоциональной характеристикой "одной фразой" и краткими фактическими комментариями для себя. Не флешмоб, просто интересно будет под конец года проследить динамику. (Кстати, в комменты можно кидать свои рекомендации на тему "чо посмотреть/чо почитать")

Фильмы и сериалы:
1 - 26

Книги:
1 - 21
22. Посох и шляпа (Терри Пратчетт) - "Ах, вот оно в чём дело!". Внезапно, но для меня книга оказалась в некоторой степени про ХС. Я для себя поняла кое-что про Моргана. Если же без личных заморочек, то всё так же радующий стёб. Шутки над всевозможными клише в приятной ненапрягающей форме. //Сундук на ножках эпичен, как и в предыдущих книгах. А влюблённый и оскорблённый сундук - эпичен дважды))
23. Гипнотизёр (Ларс Кеплер) - "Больше кровищи! Ещё больше!" Решила всё-таки начать цикл про Йону Линна сначала. Нравится многосюжетность. Ну и, как я на днях писала другу, "очень расслабляет, знаете ли, эта невозмутимая манера рассказывать о кровище и кишках по всему периметру, а через пару страниц - ебля". Впрочем, сексуальные сцены всё так же бездарны, как по мне. Но, благо, их не очень много.
.
запись создана: 13.02.2017 в 19:38

@темы: Мысли для никого, Запомнить, найти, ознакомиться, "Я так думаю"

16:35 

Про ХС и котиков)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Вчера Лёша вернулся с игры. И я с порога немножечко впала в ступор. Потому что теперь с нами живёт нечто с какой-то базы отдыха Подмосковья. Маленькое, смешное, царапучее.
То неловкое чувство, когда ждал, что тебе из Хогвартса привезут шоколадную лягушку, а тебе привезли живого котёнка...))
И тут же вспомнился разговор незадолго до весенней сессии:



Вот так и живём)) Теперь надо срочно к ветеринару и в зоомагазин, за всякими там шампунями-чесалками-лотками. А то сие интеллигентное создание сегодня сходило пописать в свою собственную тарелку. Чтоб не на пол, вероятно... Впервые такое вижу...))

@темы: ХС, "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

feelings.emotions.thoughts.

главная